December 19, 2004

サロマ湖の牡蠣!2

 null
 先ほどの牡蠣ですが、お隣さんに1/3程おすそ分けしまして、残りを家族5人で完食いたしました。子ども達も「おいしい!」といって食べてました。生もいいですが酒蒸しの方がたくさん食べられます。
 北海道の牡蠣といえば「厚岸」か「サロマ湖」です。サロマ湖の牡蠣は、小振りの1年ものが多いのですが、頂いたのは2年もの?の大振りのかきで食べ応えがありました。
 通信販売等でも手に入ります(結構な値段ですけど、地元ではスーパーで安売りしているときもあるのですが‥。)ので、機会があれば、食べてみてください。

Posted by nao68k at 08:50 P | from category: Main | TrackBacks
Comments
No comments yet
:

:

Trackbacks