November 29, 2004

チーズフォンデュ

 昨日、チーズフォンデュパーティーをしました。一昨日は、鍋パーティーだったのに、またかとお思いでしょうが、そうなのです。別に毎日、鍋系の料理ばかり食べている訳ではありません。先週に続いて今週も義弟が来たので、そういうことになったのです。
 本当は、チーズと白ワインで作るのですが、子どもがいるし簡単なので、雪印の「ハイジのチーズフォンデュ」を使いました。あとは、フランスパンと、(レンジでチンした)ブロッコリー、アスパラ、にんじん、それから“はんぺん”(これがチーズによく合うのです。)、ウインナー(シャウエッセンを使いましたが、もっとあっさりしたウインナーの方が合います。)、その他いろいろ、何でもチーズに浸けて食べると結構いけます。
 子どもには大うけなので、誕生会とかにもお勧めです。

20:20:42 | nao68k | comments(0) | TrackBacks